По инициативе ЕР размер матпомощи московским ветеранам войны был увеличен в два раза
15.03.2016

По инициативе ЕР размер матпомощи московским ветеранам войны был увеличен в два раза

Увеличенный размер материальной помощи ветеранам ко Дню Победы будет сохранен. На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы было принято решение поддержать инициативу партии «Единая Россия», выступившей за сохранение увеличенного размера единовременных выплат к 9 мая некоторым категориям москвичей. 

Обращаясь к мэру Сергею Собянину, депутат Госдумы Антон Жарков напомнил, что повышение выплат произошло в прошлом году в связи с празднованием 70-летия Победы. Тогда столичные власти увеличили выплаты до до 3-10 тыс. руб . «Обращаюсь к вам от имени московской городской организации партии «Единая Россия» с просьбой об увеличении в 2016 г. выплаты ветеранам и гражданам, которые особо пострадали», - сказал парламентарий.

А.Жарков отметил, что увеличенные выплаты смогут получить около 220 тыс. москвичей, в числе которых инвалиды, участники ВОВ, участники обороны Москвы, труженики тыла, блокадники, бывшие узники нацистках концлагерей, вдовы погибших. Он также выразил уверенность, что жители столицы одобрят эту  инициативу. 

 Мэр С.Собянин поддержал предложение единороссов. «Думаю, что это разумное предложение с учетом того, что этот год тоже юбилейный - 75 лет победы под Москвой. Считаю, что можно сохранить увеличенные выплаты, которые мы делали к юбилейному Дню Победы», - добавил столичный градоначальник.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте