По данным мирового рейтинга TomTom "пробки" в Москве уменьшились
фото : Алины Кузнецовой
19.04.2016

По данным мирового рейтинга TomTom "пробки" в Москве уменьшились

Транспортная ситуация в Москве постепенно улучшается. Это отмечают как сами горожане, так и независимые наблюдатели. Так, по данным мирового рейтинга загруженности дорог TomTom, в 2015 году дорожные заторы в Москве уменьшились на 6% по сравнению с предыдущим  годом.  

Руководитель городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что Москва уже в 2014 году  перестала возглавлять список городов с самыми большими пробками в мире.

«С 2012 г. дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 г. составило еще дополнительно 6% от показателей 2014 г.», - отметил Ликсутов. 

 Социологические опросы москвичей также свидетельствуют об улучшении транспортной ситуации в столице. К примеру, в  2011 году 34% опрошенных горожан сочли состояние транспортной сферы одной из самых острых городских проблем.  В этом году так считают  только  11% москвичей. 

Нидерландская компания TomTom составляет рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру. Этот показатель в Москве  снизился за четыре года с 57 %  до 44%. И в 2015 году российская столица по индексу загруженности переместилась с четвёртой на пятую строку рейтинга, уступив первые места  Мехико, Бангкоку, Стамбулу и Рио-де-Жанейро.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте