Питьевая вода в Москве готовится с помощью современных технологий - Собянин
мэр Москвы Сергей Собянин
26.09.2016

Питьевая вода в Москве готовится с помощью современных технологий - Собянин

В следующем году  половина объема питьевой воды, подаваемой в московские квартиры, будет очищаться с помощью современных технологий озоносорбции. Это станет возможным после запуска нового озоносорбционного блока БОС-2 на  Рублевской станции водоподготовки. 

 Сегодня на водоочистной  станции на западе Москвы побывал мэр Сергей Собянин, и осмотрел, как  продвигаются работы по сооружению блока. «Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды», сказал С.Собянин

Рублевская станция водоподготовки была построена еще в самом начале прошлого века. В настоящее время она обеспечивает питьевой водой более двух миллионов горожан, проживающих в  26 районах Москвы, а также часть жителей Подмосковья. В 2008 году здесь началась модернизация строительство  блока озоносорбции. С помощью этого современного метода можно будет проводить более глубокую очистку воды от различной органики, пестицидов и нефтепродуктов. Также обработка озоном избавит воду от неприятных запахов. 

По словам С.Собянина, после ввода в эксплуатацию эта станция будет обслуживать не только сегодняшних потребителей, но и половину территории другой станции водоочистки.- Северной. 
В настоящее время работы  по строительству озоносорбционного блока выполнены уже на 75%. Президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев доложил мэру Москвы, что их завершат в ближайшие три месяца.  В декабре на станции собираются протестировать очистку воды, а полностью запустить БИО-2  в эксплуатацию планируют будущим летом. 

 Новый блок усилит мощность Рублевской станции до 960 тыс.куб.м. в сутки. Таким образом, объем очищенной с применением новых технологий воды, которая подается в квартиры москвичей.  вырастет с   40% до  50%.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте