Переданные москвичами документы ВОВ можно посмотреть в онлайн-музее
Источник фото: https://www.mos.ru
23.06.2020

Переданные москвичами документы ВОВ можно посмотреть в онлайн-музее

Примерно 200 тысяч человек посмотрели экспозицию онлайн-музея центров госуслуг «Мои документы» и Главархива. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Акции «Москва - с заботой об истории» уже больше года. Все это время жители передавали материалы времен ВОВ на вечное хранение в Главархив через центры госуслуг. За это время удалось собрать около 7,5 тыс. документов и предметов горожан. Посмотреть эти материалы можно в виртуальном музее с 6 мая - и уже около 200 тыс. человек посетили онлайн-экспозицию», - рассказала вице-мэр. Она также уточнила, что музей доступен для всех желающих на сайте vov.mos.ru.

Наибольшим интересом публики пользовались два подраздела выставки, которые называются «События» и «Письма войны». «События» - это очень широкоформатный раздел. В нем собраны артефакты, отображающие важнейшие события в мире политики, медицины, армии, экономики, культуры и многих других сферах жизни. Раздел «Письма войны» представляет собой видеотеку с перфомансом, где именитые российские актеры читают фронтовые письма. Среди чтецов Сергей Никоненко, Андрей Мерзликин, Стас Дужников и другие знаменитости. 

Напомним, что со вчерашнего дня столичный Главархив возобновил свою деятельность в обычном режиме. Правда, сотрудники по-прежнему соблюдают санитарные меры: носят маски, дистанцируются, используют перчатки. В учреждении начался личный прием граждан, открылись читальные и выставочное залы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте