Печатников: Половина школ, входящих в топ-25 по РФ – московские
23.11.2015

Печатников: Половина школ, входящих в топ-25 по РФ – московские

В список 25 лучших российских школ входят 13 московских, а в топ-500 лучших школ России – 139 школы нашей столицы. Такие данные привел заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в своем интервью Агентству «Москва».

Он считает, что этому во многом способствовало объединение столичных учреждений образования в образовательные комплексы, приведшее к распространению среди них передового опыта.

«Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей, - напомнил Л. Печатников. – Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу? Были созданы образовательные комплексы. Таких сейчас примерно 700, а было 1,5 тыс. То есть в 2 раза уменьшилось. Но 600 из них выдали нам призеров всероссийских олимпиад. Это в несколько раз больше, чем раньше».

Также с объединением школ и детских садов педагоги, обучающие младших школьников, получили возможность заниматься с детьми дошкольного возраста. Это, по словам Л. Печатникова, в условиях перенасыщенности школьной программы позволило не терять время и частично переместить нагрузку на детей старших групп детских садов.

Сейчас в систему образования Москвы входят 632 многопрофильные школы, из них 572 школы имеют дошкольные группы. Половина ребятишек, посещавших эти группы, 1 сентября 2015 года перешли в первый класс этих же организаций. А всего количество обучающихся в Москве насчитывает 1,34 млн. человек.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте