Парки и бульвары стали новыми центрами культурной жизни столицы
мэр Москвы Сергей Собянин
22.03.2016

Парки и бульвары стали новыми центрами культурной жизни столицы

В Москве в последнее время  стали возрождаться популярные некогда традиции отдыха и развлечения горожан под открытым небом. Только в прошлом году в столице прошло более 24 тысяч культурных мероприятий, участниками которых стали около 60 млн. человек. 

На сегодняшнем заседании городского правительства, которое провел мэр Сергей Собянин. состоялось обсуждение программы мероприятий в сфере культуры на 2016 год.  Планы столичных властей на этот год оказались не менее грандиозными, чем в прошлом году.

«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города», отметил С.Собянин

 В этом году одними из главных событий станут XV Московский Пасхальный фестиваль, открытие летнего сезона в парках,  фестиваль музеев "Интермузей", XIII Московский международный фестиваль "Москва встречает друзей", книжный фестиваль "Красная площадь",  38-й Московский международный кинофестиваль и многие другие мероприятия, организованные при поддержке столичных властей. 

В ходе заседания Сергей Собянин дал поручение главе Департамента культуры Москвы Александру Кибовскому доработать предложенный план культурных мероприятий. Мэр предложил включить в него мероприятия городских департаментов культуры, СМИ и рекламы, спорта, а также систематизировать программу по сезонам.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте