Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой – Собянин
Строительство парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме на юге Москвы. Фото Любимов Андрей, Mskagency.ru
18.07.2017

Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой – Собянин

17 июля мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительства крупнейшего детского парка «Остров мечты», возводимого в Нагатинской пойме на юге столицы.

Осматривая ход работ, столичный градоначальник отметил, что «Остров мечты» потихоньку превращается из мечты в реальность», и инвестор делает всё, чтобы грандиозный проект был реализован в срок.

Особое внимание мэр Москвы С. Собянин уделил транспортной доступности знаменитого парка. Уже теперь открыты станции метро «Технопарк» и МЦК «ЗИЛ», сказал он и наметил следующую задачу – строительство надземного пешеходного перехода через проспект Андропова.

Особенностью этого крупнейшего перехода будет то, что его оснастят траволатором – движущейся бесступенчатой дорожкой, ускоряющей и облегчающей передвижение пешеходов. Кроме того, там будут лифты и камеры видеонаблюдения. Пешеходный переход будет выполнен в едином стиле с парком «Остров мечты».

«К его проектированию и строительству планируется приступить в ближайшее время», — добавил московский градоначальник.

Член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев доложил мэру Москвы С. Собянину о планах монтажа аттракционов в парке. Он назвал эту работу наиболее сложной. По словам А. Муцоева, уже заключены более 30 контрактов за изготовление аттракционов, и уже в конце этого года начнется их монтаж, который завершится в феврале 2018 г. Всего в парке будет 27 аттракционов. Член совета директоров ГК «Регионы» доложил о полной готовности парковки на 4 тысячи машино-мест и пообещал, что к концу этого года завершатся монолитные работы городского променада.

Полностью парк будет готов в четвертом квартале 2018 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте