Памятники архитектуры на Варварке станут частью парка "Зарядье" по окончанию научной реставрации
мэр Москвы Сергей Собянин
08.04.2016

Памятники архитектуры на Варварке станут частью парка "Зарядье" по окончанию научной реставрации

В центре Москвы полном ходом идут работы по созданию нового городского парка «Зарядье». Мэр Сергей Собянин, осмотревший сегодня стройплощадку, возникшую на  месте сноса гостиницы «Россия», сообщил, что основные работы по сооружению подземной части парка уже завершены. Они включали строительство большого паркинга и гаражей для машин и туристических автобусов. 

По словам Собянина, сейчас строители приступили к возведению наземных объектов парка. «Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 г. парк примет первых посетителей», - рассказал С.Собянин.

Согласно проекту, в состав ландшафтного парка войдут филармония  с малым залом и открытым Амфитеатром , смотровая площадка с висящим мостом на Москва- рекой, объекты общепита и торговли, ледяная пещера. В рамках благоустройства будут созданы зеленые территории, представляющие различные климатические зоны России.

Поскольку Зарядье является одной из самых старых территорий Москвы, то частью парка также станут и  памятники архитектуры, которые находятся на улице Варварка. Это старый Английский двор XVI-XVII вв., где располагается сейчас музей "Английское подворье", ряд церквей и Знаменский монастырь. Комплексная научная реставрация памятников старины уже подходит к завершению.

zaryadye_glavnaya(12).jpg
фото : https://www.mos.ru/ 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте