Отопление включили во всех домах и соцобъектах Москвы
04.10.2016

Отопление включили во всех домах и соцобъектах Москвы

Подготовка к зиме систем энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы стала темой сегодняшнего заседания городского правительства, которое провел мэр Сергей Собянин.

Выступивший на заседании заместитель мэра по вопросам ЖКХ и Б Петр Бирюков рассказал, что в настоящее время все сто процентов жилых домов и объектов социальной сферы Москвы уже обеспечены теплом. Заммэра напомнил, что в этом году пуск тепла произошел раньше обычного, поскольку сентябрь оказался на редкость холодным. «Отопительный сезон у нас в этом году стартовал пораньше, 20 сентября. На сегодняшний день во все жилые дома, объекты социальной сферы, объекты экономики тепло подано», - сказал Бирюков. На другие городские объекты тепло поступает по заявкам, и на сегодняшний день им обеспечены уже 86% объектов столицы.

По словам П.Бирюкова, подключение столичных зданий к теплоснабжению произошло без сбоев, благодаря успешно и своевременной подготовке теплоэнергетического комплекса и служб ЖКХ к предстоящему зимнему сезону. Она началась еще в мае и к первому дню осени коммунальщики доложились о готовности к началу отопительного

сезона. Все тепловые, насосные станции, котельные и газораспределительные пункты, инженерные сети прошли профилактику и были полностью готовы к работе. На ТЭЦ завезли необходимые запасы резервного топлива. Недавно прошедшие во всех округах Москвы смотры коммунальной дорожно-уборочной техники и средств малой механизации также показали их готовность к зиме. Убирать снег во дворах этой зимой будут порядка 29 тысяч дворников, а счищать наледи с крыш – специально сформированные бригады.

Утилизация снега будет осуществляться на 145-ти мобильных снеготаялках и 56-ти стационарных снегосплавных пунктах.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте