Оставшиеся на домашнем режиме дачники будут обеспечены топливом
Источник фото: https://www.mos.ru
27.09.2020

Оставшиеся на домашнем режиме дачники будут обеспечены топливом

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил досрочно начать отопительный сезон из-за домашнего режима для пожилых людей. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте. 

По словам градоначальника, завтра около двух миллионов жителей Москвы, достигших 65-летнего возраста, а также лица с хроническими заболеваниями начнут выполнять требование по самоизоляции, не покидая своих мест проживания. Большинство представителей категории повышенного риска сейчас находятся в городе, но некоторые из них живут на дачах, пояснил мэр столицы.

«Чтобы пребывание дома было максимально комфортным, я принял решение о досрочном начале отопительного сезона. С понедельника тепло начнет поступать в жилые дома», - сообщил Сергей Собянин в своем блоге. Кроме того, стартует программа по обеспечению собственников садовых и дачных участков недорогими дровами. 

Мэр отметил, что в период с марта по июль льготами на покупку дров воспользовались 32 тысячи дачников-москвичей. «Если есть потребность в топливе, звоните по телефону горячей линии 8-495-870-45-09», - информирует Сергей Собянин.

Напомним, что согласно мэрскому указу, с 12 мая жители и гости российской столицы обязаны использовать медмаски и санитарные перчатки в транспорте и общественных местах, а также при выполнении своих профессиональных обязанностей. Обратите внимание, что в соответствии с 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы нахождение в транспорте только в маске или только в перчатках считается нарушением и карается штрафом в размере пяти тысяч рублей. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте