Основные рекомендации Роспотребнадзора для работы школ
Источник фото: https://www.mos.ru
30.06.2020

Основные рекомендации Роспотребнадзора для работы школ

Возобновление очных занятий в учебных заведениях будет определяться эпидемиологической ситуацией в России и в отдельных регионах.

Пока обстановка благоприятна, чтобы наметить начало учебного года с 1 сентября в помещениях школ и вузов. Детские сады постепенно начинают работать с малокомплектными группами и с соблюдением строгих санитарных правил.

Согласно медицинской статистике, дети не часто заражаются ковидной инфекцией. Как правило, вирус атакует великовозрастных людей со слабым иммунитетом. Но это не означает, что исключена возможность передачи коронавируса от ребенка к ребенку и их близким без симптомов.

Основные методы противостояния ковидной инфекции с трудом даются детям: их почти невозможно заставить постоянно носить медмаску, перчатки, обрабатывать руки антисептиком. В связи с этим Роспотребнадзор предлагает иные профилактические действия. В школах будут создавать индивидуальные графики обучения для разделения потоков. Также отменят все массовые мероприятия, а помещения будут постоянно дезинфицировать.

Кроме того, в Роспотребнадзоре не исключают, что новый учебный год может начаться в дистанционном формате. Ведомство призывает учеников и родителей отнестись к этой мере с пониманием. Онлайн-обучение в разы снижает угрозу заражения ковидной инфекцией. Это важно, поскольку ожидается новая волна распространения вируса. В этих условиях дистанционное обучение позволяет сохранять непрерывность процесса обучения и разнообразить его новыми техническими возможностями.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте