Одним из спикеров  ассамблеи «Здоровая Москва» станет человек-киборг
Источник фото: https://www.mos.ru
09.12.2019

Одним из спикеров ассамблеи «Здоровая Москва» станет человек-киборг

XVIII ассамблея «Здоровая Москва» пройдёт в период с 16 по 19 января в 75 павильоне ВДНХ. Для ее гостей будет организовано свыше 90 дискуссий и сессий на тему современной медицины, а также восемь открытых лекций от известных специалистов. 

В число спикеров войдёт порядка 200 экспертов из самых разных стран мира. Среди них британец Нил Харбиссон, ставший первым официально признанным киборгом в мире, нобелевский лауреат Ёсинори Осуми из Японии, профессор Йельского университета и исследователь социальных сетей Николас Кристакис. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, они поделятся опытом и результатами многочисленных исследований. Например, Нил Харбиссон расскажет о своей жизни в роли киборга в ходе дискуссии «Кибертехнические возможности современной медицины».

Также постелили смогут погрузиться в тему цифровизации сферы, узнать о новых формах организации медпомощи, превентивной медицине и профилактике. Много внимания уделят инновациям в области технологий, например, тканевой инженерии и бионической робототехнике. Отдельная выставка представит достижения столицы в здравоохранении. Так на стенде «Здоровье 2.0» продемонстрируют интерактивную карту Москвы, где указаны объекты капремонта и макеты новых зданий. Тут же можно будет увидеть концепцию единого информационного пространства и систему поддержки принятия врачебных решений. 

Такого рода мероприятия регулярно проводятся по инициативе правительства и департамента здравоохранения столицы. А в этом году двери ассамблеи «Здоровая Москва» откроются не только специалистам, но и всем желающим. Уточняется, что участникам требуется зарегистрироваться на официальном сайте события. По предварительным подсчетам здесь побывает около 30 000 человек. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте