Очное обучение в школах возобновляется, прочие ограничения продлены до 21 января
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
14.01.2021

Очное обучение в школах возобновляется, прочие ограничения продлены до 21 января

В Москве на неделю продлили все действующие из-за ситуации с распространением COVID-19 ограничения, кроме школ, очное обучение в которых возобновится со следующей недели. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

По словам главы столицы, эпидобстановка Москвы неопределенная. Благодаря новогодним каникулам и почти двоек ратному сокращению объем пассажирских перевозок в общественном транспорте, прервалась часть цепочек передачи ковида, плюс набирает обороты процедура вакцинации, сообщает мэр Москвы.

«Ежедневно прививку делают несколько тысяч москвичей. С другой стороны,  ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло. В больницах по-прежнему находится свыше 13 тысяч человек – столько же, сколько и накануне праздников», - написал Сергей Собянин, уточнив, что по этой причине, все ограничения за исключением касающихся обучения школьников, продлеваются на неделю – до четверга, 21 января 2021 г.

Как подчеркнул Сергей Собянин, городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах. Он также отметил, что  по мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал горожан быть максимально осторожными, что впоследствии при стабилизации обстановки позволит снять ряд ограничений.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте