08.12.2021
Объемы производства продуктов питания в столице в этом году возросли почти на 18%
За десять месяцев текущего года предприятия пищевой промышленности Москвы смогли существенно увеличить производство своей продукции.
«В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9%, при этом продолжают вкладываться в свое развитие», - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, сегодня в городе действуют 240 предприятий по производству продуктов питания – хлебобулочных и кондитерских изделий, молочной, мясной и рыбной продукции, консервов и других товаров.
Наиболее высокая динамика роста производства отмечается, в частности, в сфере переработки и консервации рыбы и моллюсков. С начала 2021 года выпуск этой продукции превысил 30 тысяч тонн, что на 15,5% больше, чем год назад. Объем производства мяса и субпродуктов в Москве увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2020 года почти на треть - до 15,1 тысяч тонн, а производство хлебобулочных полуфабрикатов и изделий длительного хранения - более чем на 28%, до 108,5 тысяч тонн.
Пищевые предприятия, которым присвоен специальный статус промышленного комплекса, имеют возможность значительно сократить налоговую нагрузку. На сегодняшний день в городе насчитывается более 60 компаний с таким статусом, в их числе - 23 пищевых производства. Как отметил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, в прошлом году, благодаря статусу, эти предприятия смогли сэкономить на налогах более 500 миллионов рублей. Помимо налоговых льгот, для промышленных комплексов предусмотрены льготные субсидии и кредиты.
Версия для печати