Новый тоннель и путепровод разгрузят самый «пробочный»  перекресток столицы
24.12.2015

Новый тоннель и путепровод разгрузят самый «пробочный» перекресток столицы

В Москве  полным ходом идут работы по реконструкции Волгоградского проспекта. Недавно на одном из самых проблемных в плане пробок  перекрестков  столицы завершилось строительство двух дорожно-транспортных объектов.  Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по тоннелю на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, а также на путепроводе через Курское направление железной дороги,  который соединит улицу Люблинская с Остаповским проездом. 

Новые сооружения  повысят пропускную способность на данном участке Волгоградского проспекта, и будут способствовать снижению интенсивности дорожных заторов. «Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - подчеркнул С.Собянин в ходе торжественной церемонии открытия движения. 

 Реконструкция Волгоградского проспекта началась в Москве летом прошлого года. В рамках работ запланировано расширение двух улиц, строительство надземных и подземных пешеходных переходов, местных проездов и съездов. На Волгоградском проспекте и ряде прилагающих улиц будут выполнены заездные карманы на остановках.  В настоящее время ведется строительство еще одной эстакады, которая соединит  Волгоградский проспект с Волжским бульваром. По словам С.Собянина,  открыть новую эстакаду в Москве планируется в следующем году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте