Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин
17.09.2015

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

Несмотря на обилие развлечений – интерактивных площадок, кино, перфомансов, Интернета, концертов, других масс-медиа явлений – театр остается театром. Каждый год столичные театральные площадки посещают 7-8 миллионов человек. Об этом сегодня, на открытии новой сцены театра Вахтангова сказал мэр столицы Сергей Собянин.

«Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится», - подчеркнул С.Собянин.

Новоселье действительно удалось. Площадь существующего здания на Арбате увеличилась больше, чем наполовину. Внутри – новая сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна. Это уникальная возможность для режиссеров  с помощью технологий  реализовывать и претворять в жизнь новаторские идеи. Мэр С.Собянин напомнил, что в последние годы в столице ведется большая театральная стройка. Было завершено десять долгостроев, десятки театров реконструированы, во многих проведены ремонтные работы.  Театр имени Вахтангова – один из них.

«Сегодня театр им. Вахтангова – один из самых посещаемых. Действительно, зрители любят ваш театр», - сказал на открытии новой сцены министр культуры РФ Владимир Мединский. Начало театрально сезона на новой сцене намечено на 3 октября. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте