Новый путепровод в Крекшино увеличит пропускную способность ж/д переезда в шесть раз – Собянин
14.11.2016

Новый путепровод в Крекшино увеличит пропускную способность ж/д переезда в шесть раз – Собянин

Сегодня градоначальник Москвы Сергей Собянин побывал на строящемся автодорожном путепроводе, который расположен на 36 км Киевского направления столичной железной дороги. Открытие этого объекта позволит повысить пропускную способность железнодорожного переезда в пять-шесть раз, заявил глава города.

«Здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин», - отметил С.Собянин.

По его словам, основная часть работ пройдена, порядка 60 % уже сделано, капитальные несущие конструкции уже заняли свои места. Однако столичный мэр Сергей Собянин потребовал от подрядчика побыстрее заканчивать строительство. После того, как путепровод в Крекшино будет открыт, им смогут пользоваться в среднем около двух тысяч автомобилистов в час. Немаловажно, что ввод этого объекта позволит организовать безопасное и свободное перемещение между Минским, Боровским и Киевским направлениями.

Всего с 2013 года в Москве появилось шесть современных путепроводов, которые беспрепятственно позволяют миновать железнодорожные препятствия в виде переездов. Ведь сегодня, поезда ходят в более напряженном графике, отсюда появляются серьезные заторы на трассах, говорит мэр. В свою, очередь столичная программа строительства путепроводов планирует подарить горожанам еще шесть в следующем году, которые помогут разгрузить автомобильные дороги Москвы в местах пересечения с железнодорожными путями. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте