Новые послабления эпидемиологического режима в Москве начнутся 13 июля
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
10.07.2020

Новые послабления эпидемиологического режима в Москве начнутся 13 июля

Столица переходит к очередному этапу по отмене эпидемиологических ограничений. Как объяснил мэр Москвы Сергей Собянин, послабления, прежде всего, коснутся сферы услуг, образования, индустрии развлечений. Градоначальник отметил, что принял решение об отмене ограничений, опираясь на рекомендации санитарных врачей.

С 13 июля прекратят действовать ограничительные меры в учебных заведениях. По словам Собянина, студентам вновь откроется доступ к очному посещению вузов. Также приуставать на экзаменах смогут выпускники и абитуриенты, сказал мэр Москвы. При этом он подчеркнул, что определять форму проведения экзаменов будут в управлении вузов и в Минобрнауки России.

Кроме того, с 13 июля возобновят полноценную работу спортивные секции, художественные и музыкальные школы и иные обучающие курсы для граждан всех возрастов. Общеобразовательные заведения столицы также возвращаются к обычному режиму работы.

Что же касается индустрии развлечений, то дискотеки, кружки, парки, культурно-досуговые организации, аттракционы и т.п. начнут работать. Но есть одно условие – площадки и помещения должны заполняться людьми лишь наполовину.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на улице гражданам рекомендуют использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. «Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Однако по-прежнему необходимо носить маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах», - заключил глава города.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте