Необычные детские площадки столицы
11.07.2020

Необычные детские площадки столицы

По программе «Мой район» в парках, скверах и на других озелененных территориях за 2019 год построено и введено в эксплуатацию более 300 детских площадок.

Рассказываем, о тех из них, где дети могут не только развлекаться, но и узнавать новое о себе и мире.
Революционный спортивный комплекс «Салют» в «Парке Горького» включает девять пространств, как для творчества, так и для экспериментальных игр. Также на территории комплекса есть уникальный каскад из 29 качелей.

Площадка «Нефтеград» на ВДНХ изображает деятельность нефтеперерабатывающего предприятия, где дети в игровой форме могут познать тонкости индустрии. А если ваших детей интересует авиация, то стоит посетить парк «Ходынское поле» - там одна из площадок посвящена летной индустрии.

Памп-трек в парке 850-летия Москвы подойдет любителям кататься на велосипедах, скейтах и роликах. Место оборудовано захватывающей трассой – самой большой в городе. Изучать физические законы можно в парке имени Прямикова: интерактивная площадка позволяет проводить эксперименты.

Островок природы в парке «Зеленая река» недавно появился на территории бывшей промзоны «Серп и молот», где сейчас идет активная реконструкция. По замыслу архитекторов, внешне она выглядит так, словно сказочные великаны поиграли бревнышками и оставили все в живописном беспорядке.

«Лазалия» в Бабушкинском парке подойдет любителям самой популярной в мире игры. Там, благодаря интерактивным воротам, маленькие футболисты могут оценивать свои действия и совершенствовать игру.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте