29.03.2017

Названы главные проекты 2017 года по программе «Моя улица»

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков подробно рассказал журналистам о благоустроительных работах, которые будут проводиться в столице в этом году по программе «Моя улица».

Так, завершится благоустройство 12,6 км Садового кольца. Прилегающая к нему Сухаревская площадь, два года назад освобожденная от самостроя, станет красивейшей в городе. Очень многое будет сделано на площади Красных ворот: там перераспределятся парковочные места, строители создадут особый искусственный «холмистый» рельеф, будут установлены скамейки и возвращены москвичам исторические фонари. Площадь будет буквально утопать в зелени. П. Бирюков пообещал, что она «превратится в рощу деревьев с дубами, кленами, липами, лиственницами, соснами и рябинами».

В планах столичного правительства – также благоустройство 12 набережных, это около 40 км береговой линии Москвы-реки. Причем каждая набережная будет иметь свое «лицо» и в то же время соответствовать общему стилю.

П. Бирюков рассказал также о расширении пешеходной части набережных, посадке деревьев.
«Делать город не для машин, а для людей», - высказал свое главное правило заместитель мэра. Расширение тротуаров, по его словам, позволяет разместить на них дополнительно еще и кафе, причем так, чтобы они не мешали пешеходам. Он отметил, что число уличных кафе в Москве за последние два года увеличилось в полтора раза.

 
Зам. руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева добавила, что в 2017 году в столице планируется ввести в эксплуатацию около 100 новых пешеходных переходов (на Краснопресненской набережной и в других местах), а также установить более 200 новых остановочных павильонов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте