Найденная археологами древняя подземная улица будет включена в парк «Зарядье»
18.11.2015

Найденная археологами древняя подземная улица будет включена в парк «Зарядье»

После осмотра строительной площадки парка «Зарядье» параллельно проходящих археологических раскопок мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Госдумы Сергей Нарышкин приняли решение скорректировать проект парка.

«Археологи обнаружили следы Великой улицы, древней улицы Москвы. Мы сделаем все возможное, чтобы изменить проект и интегрировать эту улицу в составе будущего парка так, чтобы обеспечить доступ посетителей парка, чтобы она не была потерянной для истории Москвы», – сказал С.Собянин.

Он также рассказал, что вместе с С.Нарышкиным они посмотрели уникальные находки археологов и специалистов Российской академии наук. «Речь идет о бересте и о кладе серебряных монет в огромном количестве, различных хозяйственных поделок», – добавил мэр.

Собянин также подчеркнул, что строительство парка «Зарядье» идет полным ходом. Сейчас завершается отливка монолита подземной части, подземных паркингов, где смогут поместиться не только автомобили, но и туристические автобусы. Большая часть работ выполнена и по строительству фундамента будущего здания Филармонии. Мэр выразил надежду, что этот этап проекта будет завершен до конца 2015 г.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте