02.08.2017

Навигацию на входных дверях станций МЦК обновят до конца лета

На станциях Московского центрального кольца появляется новая, современная и более понятная пассажирам навигация.

Так, новые указатели «Выход» нумеруются, ведь выходов на станциях может быть несколько. Рядом написано, куда именно, к каким достопримечательностям Москвы, ведет тот или иной выход. Что касается указателей «Вход», то на них вместо этого слова указывается название станции и номер линии МЦК на схеме столичного метро. Всё это написано не только на русском, но и на английском языке. 

Такие новшества уже появились на станциях МЦК Кутузовская, Автозаводская, ЗИЛ, Дубровка, Угрешская и Андроновка, и к концу лета планируется оснастить новой навигацией все станции Московского центрального кольца. Только на дверях будет расклеено почти 2,5 тысячи новых стикеров. Кроме того, на платформах станций уже устанавливаются новые навигационные световые коробы, стелы и схемы. В вестибюлях пассажиры могут посмотреть схему метро. Там, а также в подземных переходах, повешены карты прилегающих территорий Москвы.

По словам первого заместителя начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова, современные указатели являются частью нового единого стандарта всей навигации метрополитена и МЦК. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте