Наталья Сергунина рассказала о развитии добровольческого движения в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru
31.07.2020

Наталья Сергунина рассказала о развитии добровольческого движения в Москве

Более тысячи организаций стали партнерами центра «Мосволонтер», при этом только с начала 2020 года к нему присоединились 200 организаций-партнеров. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на слова заммэра столицы Натальи Сергуниной.

По ее словам, организация «Мосволонтер» делает более широкими возможности всего волонтерского движения Москвы. Сергунина подчеркнула, что задача «Мосволонтера» состоит в поддержке важных для общества инициатив. В ряды организации встают бизнесмены, представители госорганов, активные горожане и общественные деятели. «С начала года еще 200 организаций стали партнерами центра, теперь их больше тысячи», - заключила Сергунина.

По словам заммэра, волонтерское сообщество в столице с каждым годом становится сильнее и сплоченнее. Это показала, в частности, масштабная акция #МыВместе, проходившая с конца марта, в период самоизоляции. К ней присоединились более 21 тыс. москвичей.

Давний партнер волонтерского движения, ботанический сад МГУ имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород», предоставляет добровольцам свои пространства для организации тематических мероприятий, квестов, официальных церемоний. Помимо этого, добровольцам выдают билеты для посещения концертов, проходящих в саду. В свою очередь центр оказывает волонтерскую поддержку проекта «Волонтеры “Аптекарского огорода”».

Мероприятия на ВДНХ проходят при помощи организаторов из среды волонтеров. Добровольцы помогают посетителям сориентироваться. ВДНХ предоставляет добровольцам бесплатные билеты в павильоны и музеи.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте