На юго-востоке Москвы построят Центр экстремальных видов спорта
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
17.04.2017

На юго-востоке Москвы построят Центр экстремальных видов спорта

В юго-восточной части Москвы, около парка «Кузьминки», на Ставропольской улице, скоро появится центр экстремальных видов спорта.
Его главными достопримечательностями станут огромная аэродинамическая труба для полетов в воздушном потоке, сооруженная на уровне мировых стандартов, и бассейн, где любители серфинга смогут покататься на искусственной волне.

Полетать в мощном «ветре», скоростью до 300 километров в час, получат возможность все желающие, прошедшие инструктаж, до пяти человек одновременно, надев специальные шлемы, очки, комбинезоны и защитив органы слуха берушами. Здесь смогут тренироваться и парашютисты. Возле трубы будут предусмотрены также места для зрителей. По словам главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова, «в проектирование и строительство центра экстремальных видов спорта заложены возможности, позволяющие проводить чемпионаты мира по аэротрубному спорту».

Что касается серфинг-тренажера, то на нем с помощью специального пульта управления будут создаваться искусственные волны, высотой до одного метра, чтобы дети и взрослые под руководством инструктора смогли научиться кататься на доске.

В состав шестиэтажного спортивного центра также войдут гимнастический зал и кафе.
Начало строительства центра запланировано уже на этот год, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте