На Тверской появится липовая аллея в рамках программы "Моя улица"
фото : Алины Кузнецовой
24.03.2016

На Тверской появится липовая аллея в рамках программы "Моя улица"

В этом году на центральных улицах Москвы высадят более 13 тысяч деревьев. Работы по озеленению будут проводиться в рамках реализации очередного этапа программы « Моя улица». О том, какие преобразования ждут улицы в центральной части города, на пресс-конференции рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и Б Пётр Бирюков.

По его словам, масштабное озеленение коснется знаковых и исторических улиц: Тверской, Садового кольца, Нового Арбата, Кремлёвской набережной и др. Деревья будут различных пород.

«Среди них липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид», пояснил Бирюков.

Кроме того, благодаря обильной зелени, воздух в загазованном центре Москвы станет гораздо чище и свежее. Помимо  деревьев, будет производиться посадка различных кустарников - барбариса, смородины, гортензии, боярышника и других. Улицы также украсят кадки с многолетними цветущими растениями.  

На Тверской улице вновь появятся липовые аллеи, которые когда-то были там вырублены. От вредных веществ с дороги их корни двойной бордюрный камень. Липы зазеленеют и на  Садовой-Триумфальной улице и Земляном Валу. Каждая улица будет обсажена конкретными породами деревьев – кленами, яблонями, вязами, рябинами и даже уссурийсикми грушами.   А Садовое кольцо вернет себе исторический облик благодаря многочисленным садам, которые разобьют на бульварах. 

 Напомним, что проекты благоустрйоства улиц поддержали порядка  86,8 % жителей, проголосовавших на портале «Активный гражданин».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте