На Таганке создано общественное пространство качественно нового уровня - Собянин
мэр Москвы Сергей Собянин
13.09.2016

На Таганке создано общественное пространство качественно нового уровня - Собянин

«Старая» Москва, благодаря программе «Моя улица»,  продолжает благоустраиваться и хорошеть. В этом году одним из наиболее крупных проектов  программы стало благоустройство Таганской площади. Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший результаты  работ, которые продолжались с апреля по август, заметил, что  теперь площадь стала намного комфортнее для горожан. 

По словам мэра, в рамках благоустройства, на Таганке были снесены незаконно возведенные павильоны, которые не только портили  облик городской площади, но и мешали проходу пешеходов. «Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан», подчеркнул С.Собянин.

После  сноса самостроя, территорию Таганской площади и прилегающие к ней улицы  привели в порядок.  Здесь  выполнили работы по расширению тротуаров,  воздушные линии проводов спрятали под землю, обновили потемневшие от времени фасады домов,  а все пешеходное пространство замостили крупноразмерной гранитной плиткой. На улицах установили удобные лавочки для отдыха пешеходов, новые уличные светильники, и провели озеленительные работы. В октябре здесь будут посажены  новые деревья и кусты. 

Также был проведен ремонт дорожного покрытия проезжей части. Ее пропускная способность, не смотря на расширение тротуаров, не изменилась, а вот схема движения автотранспорта на Таганской улице стала иной. Здесь на выезде в сторону области организовали полосу  для общественного транспорта, вторая выделенная полоса осталась  при движении в центр Москвы. Кроме того,  была организована более понятная и простая для  водителей схема движения на Таганской площади. 

С. Собянин, оценивая итоги комплексного благоустройтсва, сказал, что оно позволило превратить Таганскую площадь и близлежащие улицы  в очень привлекательное место для прогулок  жителей Москвы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте