На севере Люблинско-Дмитровской ветки метро будет создана дополнительная ремзона
15.11.2016

На севере Люблинско-Дмитровской ветки метро будет создана дополнительная ремзона

На сегодняшнем заседании Президиума столичного Правительства решили утвердить проект, в котором предусмотрено строительство трёх километров технических путей на Люблинско-Дмитровской линии метрополитена Москвы. Имеется в виду соединительная подземная ветка северного участка салатовой линии от "Верхних Лихоборов" до электродепо "Лихоборы" и тупиков, которые расположены за станцией "Селигерская.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, такие мэры помогут улучшить движением на этом направлении. Новые построенные объекты позволят беспрепятственно заезжать поездам в отстойник в Лихоборах, а также производить оборот подвижного состава в тупиковой зоне за станцией «Селигерская».

Примечательно, что двухкилометровый соединительный участок между станциями «Лихоборы» и «Верхние лихоборы» будут организовывать под землей, а тупики сделают поверх.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что электродепо “Лихоборы” и три станций — “Окружная”, “Селигерская” и “Верхние Лихоборы” скоро будут готовы.

«Я прошу соблюдать сроки строительства и своевременно запустить их и, соответственно, электродепо, которое необходимо для эксплуатации этой линии», — дал наказ С.Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте