На праздничные майские дни в Москве усилены патрули сотрудников полиции
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.05.2020

На праздничные майские дни в Москве усилены патрули сотрудников полиции

Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил журналистам, что в период майских праздников Москву будут патрулировать в усиленном режиме. Особое внимание правоохранителей будет приковано к местам традиционного сбора горожан: парки, леса, площадки для отдыха, скверы. 
 
«На предстоящие праздничные майские дни усилен контроль, дополнительно выделены патрули. Усилены патрули сотрудников полиции, Росгвардии и дружинники», - сказал Данчиков. Он также отметил, что помимо усиления контроля, места, где москвичи любят жарить шашлыки, будут максимально перекрыты. 

По словам начальника управления, в местах традиционного отдыха граждан установлены камеры видеонаблюдения. В случаях выявления средствами видеофиксации групп отдыхающих граждан, в места нарушений режима самоизоляции будет автоматически отправлен патруль и нарушителей привлекут к административной ответственности.

«Около парков и лесных массивов так же, как и в самих парках усилены патрули. Все лесные зоны и зоны отдыха закрыты для посещений», - сказал Евгений Данчиков. Он также рекомендовал москвичам без необходимости по городу не передвигаться.

Напомним, что режим самоизоляции указом мэра Москвы Сергея Собянина продлен до 11 мая. Москвичи должны оставаться дома. Выходить на улицу разрешено за срочной медицинской помощью; в ближайший магазин или аптеку; на выгул собаки или вынос мусора. В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Это требование не касается поездок на такси.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте