На московском стадионе "Лужники" создали травяной газон с подогревом
28.10.2016

На московском стадионе "Лужники" создали травяной газон с подогревом

Стадион «Лужники» стал во главе мировых стандартов. Сегодня все работы по организации натурального газона с подогревом завершены. Об этом сообщил градоначальник Москвы Сергей Собянин, когда осматривал стадион.  

«На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле», - сказал С.Собянин.

По его словам, для того чтобы Москва получила столь уникальный стадион понадобилось приложить огромные усилия и знания. Ведь под полем находится порядка 35 км сетей. Это сложнейшее инженерное сооружение. В России оно единственное, отметил мэр города Собянин.

При этом, он сообщил, что работы на Большой спортивной арене «Лужники» планируется завершить уже в этом году - это раньше намеченного срока.

Напомним, что многие футбольные стадионы в России должны быть реконструированы к предстоящему Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году в нашей стране. Все поля должны быть подготовлены в соответствии с требованиями ФИФА. Самое важное условие – это абсолютно ровное и гладкая игровая поверхность. Так как Москва не отличается теплым климатом, именно поэтому поле с натуральным покрытием необходимо было оборудовать системой подогрева.

Стадион «Лужники» станет главное площадкой предстоящего чемпионата мира. Здесь состоится матч открытия, а также одна игра из полуфиналов и сам финал. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте