На Ивановской горке в центре Москвы создали полноценный городской сквер
Фото пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
12.07.2017

На Ивановской горке в центре Москвы создали полноценный городской сквер

В Москве появляется все больше комфортных зеленых территорий, где жители могут заниматься спортом и отдыхать.

По просьбам горожан столичные власти обустраивают заброшенные пустыри, превращая их в уютные скверы и народные парки. Один из таких скверов, открывшийся в Большом Спасоглинищевском переулке, посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Осматривая благоустроенную территорию, столичный градоначальник отметил, что уникальный проект сквера был разработан с участием жителей. В сквере созданы все условия для удобного времяпровождения различных групп населения. Здесь есть зона тихого отдыха, спортплощадки для занятий фитнесом и воркаутом, детские игровые площадки, сухой фонтан из 36 струй, также организовано пространство, где будут проводиться общественные мероприятия и ярмарки.

С.Собянин напомнил, что земельный участок долгое время находился в неудовлетворительном состоянии, и теперь, благодаря активности жителей, он получил новую жизнь. В ходе озеленительных работ в сквере посадили более 150 деревьев и свыше тысячи декоративных кустарников, разбили цветники и газоны.

По словам С.Собянина, в этом году в Москве будет обустроено около 50-ти народных парков, которые, по предложениям жителей, создадут на месте пустырей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте