На двух станциях МЦК появились реверсивные турникеты
10.03.2017

На двух станциях МЦК появились реверсивные турникеты

Реверсивные турникеты появились на Московском центральном кольце. Экспериментальные пропускные системы появились на станциях Окружная и Лихоборы. Так, на этих объектах в часы пик - это с 07:30 до 10:30 утра и с 17:30 до 20:30 вечера большинство турникетов работают на вход и на выход соответственно. Как отмечается на портале мэра и городского правительства, такие нововведения позволяют увеличить скорость пассажиропотока в нужном направлении.

«Сотрудники на станциях переключают турникеты на вход или выход в ручном режиме», - рассказал руководитель подведомственного департамента Максим Ликсутов. Он отметил, что если эксперимент окажется удачным, то все турникеты начнут работать по такому же принципу. Сегодня уже подмечено, что при работе реверсивного движения турникетов среднее время прохода одного пассажира сокращается с четырех секунд до двух. Такая разница во времени позволяет существенно (на 40 процентов) увеличить пропускную способность на станциях.

Станции Лихоборы и Окружная были выбраны для исследования в связи с тем, что они являются пересадочными на объекты Московской железной дороги. С Окружной можно пересесть на электрички Савёловского направления, а с Лихоборов - на поезда Ленинградского направления.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте