На базе станции метро ЦСКА будет сформирован транспортно-пересадочный узел
Фото mos.ru
19.07.2017

На базе станции метро ЦСКА будет сформирован транспортно-пересадочный узел

Близятся к завершению работы на станции «ЦСКА» Третьего пересадочного контура Московского метрополитена, и уже осенью этого года станция должна принять первых пассажиров.

Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший ход работ на будущей «спортивной» станции, констатировал, что она готова примерно на 90 процентов, и выразил надежду, что в октябре москвичи и гости города уже поедут по участку «Петровский парк» - «ЦСКА» - «Хорошевская» - «Деловой центр».

По словам С. Собянина, станция «ЦСКА» «даст шаговую доступность для жителей близлежащих микрорайонов, разгрузит близлежащие станции метро, улучшит в целом транспортное обеспеченность жителей».

Планируется сформировать на базе этой станции транспортно-пересадочный узел.

В оформлении станции будут преобладать красные и синие цвета, характерные для спортивного клуба ЦСКА. Платформы украсят бронзовые скульптуры спортсменов. Интересно будут выполнены вестибюли станции – в виде холмов, с газоном, цветами, скамейками и пешеходными дорожками на крышах. Один из вестибюлей будет выходить к ДС «Мегаспорт», другой – к строящемуся парку на Ходынском поле.

Заодно мэр Москвы С. Собянин поинтересовался и новым городским парком, создаваемым в районе Ходынского поля. Огромный парк, с детскими зонами, спортплощадками, фонтаном, кафе, коворкингом, детским клубом и велодорожкой, по его убеждению, станет одним из лучших парков города.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте