МВД: Мужчину на Патриарших задержали за невыполнения требований полиции
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.04.2020

МВД: Мужчину на Патриарших задержали за невыполнения требований полиции

4 апреля в парковой зоне на Патриарших прудах, закрытой для посещения, патрульные заметили мужчину с собакой. 

По информации пресс-службы Главного управления МВД России по Москве, молодой человек достаточно долго гулял по территории сквера со своим питомцем. Полицейские сделали ему несколько предупреждений о нарушении правил режима самоизоляции, напомнив, что до конца апреля согласно указу мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности» посещать городские парки и зоны отдыха запрещено. Мужчина замечания патрульных проигнорировал и начал с ними спорить, добавили в пресс-службе. 

Причиной для задержания и доставки молодого человека в ОМВД Хамовники стало невыполнение им законных требований полицейских, а также вступление с ними в дискуссию. Собаку задержанного забрала его супруга. 

Также в пресс-службе сообщили, что мужчина в течение нескольких часов мужчина отказывался давать сотрудникам полиции свои данные. В отношении гражданина составлен административный материал по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»)».

Напомним, что коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. За нарушение режима карантина предусмотрена ответственность, в том числе уголовная.  

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин призвал всех жителей Москвы оставаться дома в нерабочий период, утверждённый президентом России Владимиром Путиным.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте