Муниципальные депутаты Москвы распорядятся средствами на благоустройство районов
29.10.2015

Муниципальные депутаты Москвы распорядятся средствами на благоустройство районов

Со следующего года  объем денежных средств, которые пойдут на благоустройство дворовых территорий Москвы и решение других насущных вопросов районов, вырастет приблизительно на 2 млрд. рублей. Об этом в ходе заседания совета муниципальных образований столицы рассказал глава департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин. Он также сообщил, что контроль за расходованием этих средств полностью возьмут на себя муниципальные депутаты.

По решению мэра Сергея Собянина, в районы будут направляться все деньги, вырученные от организации платных парковок, от внедрения  патентной системы налогообложения, а также налоги от сдачи гражданами своих  квартир в аренду. В.Шуленин подчеркнул, что эти средства необходимо вкладывать в те проекты, которые определят сами жители.

 «Мы надеемся, что вы также активно подключитесь к решению этой задачи. Потому что теперь вы напрямую заинтересованы: чем больше средств вы будете собирать, чем больше у нас будет поступлений, тем лучше, красивее и уютнее будут наши районы. Когда жители видят сквер благоустроенный, сделанный на средства, которые поступили от платных парковок, такая практика позволяет повышать доверие со стороны жителей», - добавил он. 

Глава ведомства также сообщил, что средства муниципалитеты получат уже в начале 2016 года и в течение лета, после проведения конкурсных процедур, можно будет выполнить часть работ.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте