Москву включили в топ-20 по уровню цифровой трансформации городов
Источник фото: https://www.mos.ru
07.08.2020

Москву включили в топ-20 по уровню цифровой трансформации городов

Рейтинг Services Globalization Index агентства Tholons выходит с 2017 года.

Москва начала в нем свое продвижение с 38-го места, в 2019-м уже вошла в топ-30, а в этом году попала в двадцатку наиболее развитых мегаполисов по уровню цифровизации, внедрения инноваций, а также качества жизни и условий ведения бизнеса. За год столица улучшила свои позиции на пять пунктов и занимает 18-е место.

Города оценивают по пяти группам показателей, таким как «Человеческий капитал», «Развитие бизнес-среды», «Издержки и инфраструктура», «Безопасность и качество жизни», а также «Цифровизация и инновации». Последний показатель играет ключевую роль при объявлении результатов. Российская столица улучшила эту цифру в полтора раза.

Как заявил столичный вице-мэр по экономике Владимир Ефимов, данный рейтинг отображает прогресс Москвы. На сегодняшний день столица в топе самых цифровизованных городов стоит выше Сеула, Дубая и Токио, занимая примерно одинаковые позиции с Сантьяго, Лос-Анджелесом и Сеулом.

Как объяснил начальник департамента предпринимательства Москвы Алексей Фурсин, столь высокое место в рейтинге город занял благодаря исполнению всесторонних программ по совершенствованию инфраструктуры и всесторонней поддержке компаний, специализирующихся на ИТ-отрасли.

Согласно заявлению Фурсина, Москва имеет все шансы продолжить расти в направлении цифровизации, поскольку особые изменения в законодательстве в отношении технологии искусственного интеллекта позволяют городу стать центром цифровой трансформации для пилотных проектов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте