30.03.2017

Москвичи высказались за проекты благоустройства центральных улиц

Проекты благоустройства центральных улиц Москвы по программе «Моя улица» получили одобрение подавляющего большинства участников голосования на портале «Активный гражданин».

В списке улиц Москвы, а также набережных и площадей, которые предстоит благоустроить в этом году – Тверская, 1-я Тверская-Ямская и Болотная улицы, Пречистенка, Большая Лубянка, улица Каретный Ряд, площадь Тверская Застава, Котельническая, Гончарная, Болотная, Пречистенская набережные и Лубочный переулок.

«Активным гражданам» особенно понравились новые фонари, деревья, тротуары и места отдыха на Каретном Ряду, пешеходные зоны на Пречистенке и Пречистенской набережной. За это высказались 88-89 процентов проголосовавших. Остальные проекты благоустройства набрали 83-87 процентов одобрительных отзывов, что тоже немало.

Этой весной и летом, после проведения подготовительных работ, строители приступят к прокладке кабельной канализации, чтобы упрятать под землю проходящие вдоль улиц воздушные провода. В центре Москвы без ущерба для автомобилистов будут расширены тротуары, а также обновлены фасады зданий, на улицах установят новые, энергосберегающие фонари.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте