Москвичи выберут название для автобусов «по требованию»
Источник фото: https://www.mos.ru
21.04.2021

Москвичи выберут название для автобусов «по требованию»

Новые, так называемые автобусы «по требованию,» уже в скором времени появятся в столице.

Этот вид транспорта станет дополнением к основной системе городского общественного транспорта. Он особенно актуален для районов, где нет метро или Московских центральных диаметров. С помощью таких автобусов жители этих районов смогут быстрее добираться до ближайшей станции.

Новый транспорт будет работать по такому же принципу, что и такси, но перевозить пассажиров будут не легковые машины, а микроавтобусы, рассчитанные на 8–16 посадочных мест. Водитель остановится не далее, чем в 500 метрах от клиента, ожидание займет не более получаса. За поездку придётся заплатить больше, чем в обычных рейсовых автобусах, но меньше, чем на такси.

В тестовом режиме автобусы «по требованию» планируют запустить уже в этом году на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Вызвать их можно будет через приложение «Московский транспорт», введя информацию о поездке. Приложение автоматически рассчитает стоимость и закажет машину.
Аналогичные пассажирские сервисы есть в таких крупных городах, как Лондон, Берлин, Дубай, Нью-Йорк и т.д.

Как назвать новый вид транспорта, решат участники голосования на портале «Активный гражданин». Выбрать предстоит один из трёх вариантов: «По пути», «Союз» и «Твойбус».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте