Москвичи позитивно относятся к программе «Чистое небо»
Источник фото: https://www.mos.ru
05.08.2020

Москвичи позитивно относятся к программе «Чистое небо»

Пользователи городского портала «Активный гражданин» путем электронного голосования сообщили, что реализация проекта «Чистое небо» сделала Москву лучше. Согласно информации размещенной на сайте мэра Москвы Сергея Собянина mos.ru, участниками голосования по вопросу эффективности данного проекта стали почти 211 тысяч пользователей.

По мнению большинства, в городе стало лучше после реализации проекта - так считают 71,26% респондентов. Еще 10,31% назвали произошедшие изменения положительными, но при этом отметили, что и раньше было неплохо; 6,52% горожан уже не помнят, как было раньше. Около десяти процентов проголосовавших не смогли оценить проект «Чистое небо». Чуть более двух процентов пользователей высказались негативно.

Напомним, столичный проект «Чистое небо» стартовал в 2015 году совместно с программой городского благоустройства «Моя улица». Название «Чистое небо» проект получил в соответствии с возложенной на него задачей. В Москве огромное количество проводов, которые протянуты в воздухе – это портит вид города. В рамках «Чистого неба» сетевые, телефонные, электрические и прочие провода прокладывают под землей. Благодаря этому город выглядит более опрятно, а провода, находясь внизу, получают дополнительную защиту от воздействий. Так, в рамках проекта удалось освободить от нависающих кабелей многие улицы в центре столицы, в том числе в районе Садового и Бульварного кольца.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте