Москвичи могут выбрать лучший объект реставрации в ходе голосования
Источник фото: https://www.mos.ru
07.10.2019

Москвичи могут выбрать лучший объект реставрации в ходе голосования

Жители определят наиболее удачно отреставрированный городской объект на портале «Активный гражданин».

Об открытии голосования сообщается на сайте мэра Москвы, оно включает в себя четыре блока вопросов. На каждом этапе участники проекта оценят качество благоустройства архитектурных памятников, отметив лучшие по их мнению.

Сначала выбор пройдёт между павильонами «Земледелие» и «Космос», фонтанами «Золотой колос» и «Дружба народов» и комплексом Хамовнических казарм. Затем москвичи смогут отдать свой голос за Ново-Екатерининскую больницу, Киевский вокзал, дом-коммуну архитектора Николаева, станцию «Киевская» Филевской линии метро или здание газеты «Известия».

Третья часть посвящена Старо-Никольской усадьбе, особнякам Ольги Коробковой и Анны Кекушевой, дому купца Николая Баулина и усадьбе Алексея Разумовского. В четвертая — скоропечатне Левенсона, Церкви Спаса Нерукотворного, Малому собору Донского монастыря, фамильному захоронению Морозовых на Рогожском кладбище и фреске на станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии.

Каждый год в столице восстанавливается множество городских зон, в том числе более 200 из них являются частью культурного наследия России. Москва признана городом, где проводятся самые масштабные работы по реставрации памятников архитектуры в мире. За восемь лет было восстановлено 1330 объектов, из них 119 в 2019. 

При этом до конца года планируется завершение работ еще на 200. В том числе в павильонах № 11 «Металлургия» и № 14 «Вычислительная техника и информатика». В них откроются выставочные центры Казахстана и Азербайджана. Всего на ВДНХ за пять лет было реконструировано 20 строений. Из них 14 прошли через комплексную научную реставрацию.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте