Москвичам стали доступны новые спортивные площадки
Источник фото: https://www.mos.ru
08.04.2021

Москвичам стали доступны новые спортивные площадки

Больше пяти миллионов москвичей регулярно занимаются каким-нибудь видом спорта.

Кроме того, что во всех районах столицы работают 26,5 тысячи спортивных объектов, в городе постоянно открываются новые спортивные места.
В Бибиреве приступили к строительству спорткомплекса с бассейном для Московского среднего специального училища олимпийского резерва (МССУОР) № 4 имени А.Я. Гомельского, а в Зеленограде в районе Крюково недавно сдали физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Москва может похвалиться и спортивными объектами мирового уровня. Среди них – открытый на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» современный центр водных видов спорта. В позапрошлом году на территории «Лужников» заработал один из самых больших в России и во всей Восточной Европе комплексов водных видов спорта. Для посетителей здесь есть три спортивных бассейна, аквапарк, бассейн под открытым небом, оздоровительный центр, детская спа-зона с искусственным пляжем, рестораны и кафе, а также различные экстремальные горки, включая «Мертвую петлю».

В посёлке Северный в 2020 году открыл свои двери первый в стране центр современного пятиборья. Здесь спортсмены могут заниматься плаванием, пулевой стрельбой, фехтованием, бегом и конным спортом.

Для велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и райдеров на самокатах в кластере альтернативных видов спорта, открытом в детском Черкизовском парке, оборудовали скейт-парк и памп-трек.

Для спортсменов-экстремалов на месте несанкционированной свалки в Печатниках открыли Центр технических видов спорта «Москва».

Самый большой памп-трек в столице в 2018 году появился в парке 850-летия Москвы. Трассу поделили на четыре тематических пространства с градацией по уровню подготовки спортсменов, а рядом оборудовали памп-трек для малышей от пяти лет.

Недавно в Москве открылось поле для бейсбола. Познакомиться с популярной в США игрой можно в парке «Братеевская пойма».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте