Москва вводит меры для самых уязвимых категорий жителей
25.09.2020

Москва вводит меры для самых уязвимых категорий жителей

Пожилым москвичам с понедельника, 28 сентября, рекомендуется оставаться дома. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте. Соответствующий указ размещен на официальном сайте мэра Москвы.

Столичный градоначальник, прежде всего,  обратился к возрастным жителям Москвы, но при этом отметил, что рекомендации относятся ко всем гражданам. По словам Собянина, в Европе с августа возросло количество заражений ковидной инфекцией – подобная тенденция наблюдается и в российской столице.

«Конечно, нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года. За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе, стали осторожнее, приобрели привычки, помогающие защититься от заражения. Доктора научились диагностировать и лечить эту болезнь», - сообщил мэр Москвы. Но при этом Сергей Собянин подчеркнул, что наступают холода и сезонный грипп, а последствия одновременного заражения ковидом и гриппом могут быть трагическими.

Мэр Москвы призвал людей старшего поколения, а также лиц, имеющих хронические заболевания обезопасить себя, не подвергая риску заражения. «Поэтому начиная с понедельника, 28 сентября 2020 года, мы просим вас оставаться дома», - написал Сергей Собянин.

Горожанам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями глава столицы порекомендовал не покидать дом без крайней необходимости. Мэр также призвал ограничить живое общение. Тренировки и оздоровительные прогулки можно продолжать, сообщил Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте