Москва вошла в тройку мегаполисов с самым доступным Wi-Fi
Источник фото: https://www.mos.ru
09.07.2019

Москва вошла в тройку мегаполисов с самым доступным Wi-Fi

Российская столица лидирует в тройке мировых городов по степени доступности бесплатных дистанционных точек доступа Wi-Fi.

Консалтинговая компания PwC исследовала динамику градостроительного развития Москвы в сравнении с другими городами мира за последние пять лет. Сравнительный анализ среди двенадцати крупнейших мегаполисов позволил заключить,что Москва лидирует в числе трёх других городов по доступности бесплатного интернета и находится на четвёртом месте по количеству городских камер видеонаблюдения.

В последние годы Москва с завидной регулярностью оказывается на комплиментарных позициях в различных мировых рейтингах. Например, согласно последним исследованиям, Москва-лидер по площади озелененных природных и рекреационных территорий на душу населения. В тройку лидеров по площади городских парков вошли Гонконг и Берлин.

Кроме того, российская столица находится в первой пятёрке городов по количеству культурно-досуговых центров из расчёта на душу населения.Также, отмечается, что в Москве самый низкий уровень потребления электроэнергии, а москвичи тратят минимальные деньги на оплату электричества, если брать для сравнения  статьи расходов на электричество горожан других крупных мировых мегаполисов  в соотношении с их доходами.

По данным экспертов, российская столица находится на третьем месте по плотности сети и станций метрополитена, уступая лишь гигантам: Сеулу и Нью-Йорку. Также, аналитики отмечают позитивные перемены на столичном  рынке недвижимости и отмечают, что в Москве стало проще приобрести жильё. По индексу доступности жилья, в 2018 году Москва заняла седьмое место, в то время как в 2014 году она была на восьмом месте. Пассажиропоток московского метрополитена  сопоставим  с объёмом пассажиропотока  крупнейших  городов, таких как: Токио, Сеул, Пекин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте