Москва создает новые возможности для развития массового спорта
Источник фото: https://www.mos.ru
10.12.2019

Москва создает новые возможности для развития массового спорта

В Москве появятся новые сооружения спортивного назначения. Это некапитальные объекты, которые отличаются рядом преимуществ, сообщает пресс-служба департамента спорта.

По словам главы ведомства Алексея Кондаранцева, нововведение является важным шагом для развития всей спортивной инфраструктуры города. Для возведения некапитальных ФОКов, спортивных центров и так далее не понадобится разрешение на строительство. Кроме того, в сравнении с капитальным строительством, для них потребуется меньше временных и денежных затрат. Таким образом, технология будет востребована для реализации городских программ и частных инициатив. Особенно с учётом появления возможности подключения такого рода строений к водопроводным сетям, канализации и теплоснабжению.

Начальный список земельных участков, предназначенных для некапитальных объектов уже утверждён. И уже в следующем году жители и гости столицы получат возможность увидеть первые подобные сооружения. Например, комфортабельные спортивные залы, футбольные манежи, вспомогательные строения, размещенные шаговой доступности для удобства посетителей.

Сейчас в Москве свыше 4 миллионов человек занимается физкультурой и спортом на регулярной основе. Для них в городе открыто порядка 22 000 зон разного назначения. Жители плавают в бассейнах, катаются на лыжах по трассам и склонам, посещают скалодромы. В течение следующих нескольких лет запланировано возведение еще 87 спортивных объектов. Они будут построены в рамках бюджета, а также за счет средств, предоставляемых инвесторами.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте