Москва продолжит программу озеленения улиц, дворов и парков
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
06.12.2016

Москва продолжит программу озеленения улиц, дворов и парков

Четыре миллиона деревьев, посаженных в Москве за последние шесть лет – это не предел. В ближайшее время озеленение столицы обязательно будет продолжено.
Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.
Озеленение – это не только посадка новых деревьев, но и замена старых.

«Здесь надо подходить с одной стороны осторожно, с другой стороны – своевременно. Буквально недавно был несчастный случай – из-за такого старого дерева пострадали люди», – предупредил мэр.

Более 2,8 тыс. крупномерных деревьев было высажено в этом году на столичных улицах. 
Давно утраченные деревья вновь появились на Тверской улице и Садовом кольце. С. Собянин выразил сожаление, что Садовое кольцо, по сути, давно уже перестало быть садовым, и потребовал сделать эту улицу по-настоящему зеленой.

Бывает, что деревья гибнут от ураганов. Так, этим летом, по словам С. Собянина, в Москве ураганный ветер погубил 6 тысяч деревьев. Однако все они были восстановлены.
В планах московского правительства – добавить в 2017 году к уже существующей столичной древесной растительности еще 40 тыс. деревьев и 300 тыс. кустарников. Такие цифры озвучил на заседании глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте