Москва продолжает внедрять новые подходы к борьбе с коронавирусном
Источник фото: https://www.mos.ru
03.04.2020

Москва продолжает внедрять новые подходы к борьбе с коронавирусном

В столичном здравоохранении используются различные подходы к лечению  больных  с коронавирусной инфекцией.

В середине марта для пациентов с легкой формой заболевания, которые лечатся дома, организовали врачебные онлайн-консультации.  Их проводят специалисты нового специализированного телемедицинского центра. Служба медицины вначале располагалась на базе поликлиники №5, а с первого апреля ей предоставили помещение в школе № 548. 

В пятницу, третьего апреля работу службы проинспектировал Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что система была создана специально для консультирования больных с диагнозом коронавируса, находящихся дома. Тех, у кого болезнь протекает тяжело и осложнениями, госпитализируют в стационары. Но это не значит, что людям на домашнем карантине не нужна врачебная поддержка.  Им оказывается постоянное консультирование при помощи медицинских электронных карт, телемедицинской специализированной платформы. Данные их состояния все время записываются, и в случае обострения, пациентов  можно вовремя госпитализировать и оказать медицинскую помощь. По словам С.Собянина эта система будет и дальше развиваться в Москве.

 Консультирование с помощью видеонаблюдения  проводят опытные врачи, которые прошли дополнительное обучение. Полученные знания позволит им эффективно оценивать  здоровье пациента с коронавирусом и оперативно  реагировать на какие-то изменения их состояния. Мэр С.Собянин ознакомился с работой специалистов службы телемедицины  и сделал вывод, что врачей достаточно для того, чтобы они работали в постоянном круглосуточном режиме. Но для дальнейшего развития мощности центра нужно увеличивать штат, дополнительно обучать врачей, чтобы вовремя реагировать и обеспечивать необходимые консультации тем, кому это понадобится.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте