Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
14.12.2016

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

По результатам всероссийского конкурса, организованного Минспортом РФ, лучшим регионом России, внесшим наибольший вклад в развитие в нашей стране физкультуры и спорта, признана Москва.
Сегодня на торжественной церемонии мэру столицы Сергею Собянину была вручена национальная премия за достижения Москвы в области спорта.
Принимая высокую награду, столичный градоначальник в своем выступлении назвал ее абсолютно заслуженной.

«Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, – отметил С. Собянин. – Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений».

Действительно, успехи выдающиеся: почти половину медалей, полученных российскими спортсменами на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, завоевали москвичи: 11 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых. Московские спортсмены получают медали самых высоких достоинств и на других крупнейших соревнованиях. Даже столичные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья за 2016 год завоевали 1 206 медалей.
Но развитие спорта в столице этим не ограничивается. По словам мэра С. Собянина, третья часть москвичей регулярно занимаются спортом.

«В Москве проходят десятки соревнований», - добавил градоначальник, приведя в пример прошедшие в этом году в российской столице чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею и упомянув активную подготовку к чемпионату мира по футболу. 

«Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - заключил в своем выступлении мэр столицы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте