Москва получила международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко»
29.09.2015

Москва получила международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко»

За работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления Москве присуждена премия «Золотое яблоко».

Эта премия была учреждена Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (FIJET), в 1970 году. Сегодня в Москву для вручения премии мэру столицы Сергею Собянину прибыла официальная делегация федерации, возглавляемая президентом FIJET Тиджани Хаддадом, в состав ее также вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

Дата вручения премии была выбрана не случайно – она приурочена ко Всемирному дню туризма, отмечаемому 27 сентября. Т. Хаддад высоко оценил те усилия, которые прилагает мэр Москвы и его сотрудники для развития туризма. Он отметил, что столица России меняется, и Москва сейчас является одной из самых чистых столиц мира. 

«Вам удалось изменить образ этого города, и тем самым образ всей Российской Федерации. Вам также удалось сохранить культурное наследие, – отметил, обращаясь к С. Собянину, президент федерации. – Побывав на церемонии открытия фестиваля, мы увидели освещение везде, мы считаем, что столица заслужила название города света».

Поблагодарив Т. Хаддада за высокую награду, мэр Москвы подчеркнул, что достигнутый успех – это результат работы не только всей его команды, но и миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, более гостеприимным для гостей. 

«Для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций, – заявил на торжественной церемонии С. Собянин. – Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед».

Да, в последние годы, благодаря таким московским фестивалям, как «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие, а также многим другим мерам по повышению туристической привлекательности Москвы, поток туристов в нашу столицу увеличился на треть, и в 2014 году у нас побывало рекордное количество гостей – 16,5 млн. туристов.

А туризм – весьма прибыльный бизнес, и, несомненно, он будет развиваться в Москве и дальше.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте