Москва поднялась на 9 пунктов в экологическом рейтинге регионов
20.03.2017

Москва поднялась на 9 пунктов в экологическом рейтинге регионов

Экологическое состояние Москвы за последний год существенно улучшилось: если в 2016 году столица России занимала 14-ю позицию во всероссийском рейтинге «Зеленый патруль», то в этом году – поднялась до пятого места.
Причина понятна: власти Москвы многое делают для того, чтобы в мегаполисе прибавилось экологической чистоты. Среди мер, предпринятых в этом отношении столичным правительством, можно упомянуть платную парковку, закупку экологичных транспортных средств, организацию пешеходного и велосипедного движения на столичных улицах, ограничение въезда в столицу грузовиков и другие меры.
Положительная тенденция экологического оздоровления Москвы продолжится и в этом году. По словам руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, городское правительство будет закупать экологичные автобусы, троллейбусы, трамваи, развивать общественный транспорт и систему каршеринга, уделит большое внимание развитию велосипедного и электромобильного транспорта.
Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский считает, что загазованность московского воздуха снизится на 2-3 процента после того, как с начала 2017 года грузовикам с двигателями ниже класса «Евро-3» закрыт въезд на Третье транспортное кольцо, а грузовикам с двигателем ниже класса «Евро-2» – на МКАД.
Экологический рейтинг «Зеленого патруля» публикуется четыре раза в год. Более подробно о нем можно узнать на сайте организации.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте