Москва названа мировым лидером по информатизации городов
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова.
08.07.2016

Москва названа мировым лидером по информатизации городов

Компания PriceWaterhouseCoopers обнародовала данные исследования 28 наиболее крупных городов мира по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении. В числе самых передовых мегаполисов была названа российская столица. 

Специалисты компании наибольшим успехом Москвы посчитали использование информационных технологий в системе городского здравоохранения. «Москва — единственный из исследуемых городов, где полностью внедрена единая система управления городскими поликлиниками» - подчеркнули в PwC. 

 
Кроме этого, были отмечены достижения столицы в области управления транспортными потоками на городских улицах. Это касается организации   ситуационных центров, внедрения умных светофоров и использования датчиков. По этому показателю Москва вышла на первое место, разделив его с Нью-Йорком. А по количеству   камер видеонаблюдения и уровню информатизации в системе анализа криминогенной обстановки,  лишь немногим уступила этому мегаполису. 

Учитывая общее количество и многообразие информационных систем, применяемых в городском управлении, компания PwC выдвинула Москву на вторую позицию, отдав первенство Нью-Йорку. При этом, специалисты отметили, что в отношении масштабности проектов по вовлечению горожан в городское управление, Москве нет равных в мире.

Речь шла о таких проектах, « Активный гражданин» и « Наш город». К примеру, пользователями «Активного гражданина» являются около 1,3 млн москвичей, тогда как на аналогичном ресурсе Лондона зарегистрировано  примерно 20 тыс. жителей. Единственное, в чем Москва пока немного отстает от  других крупных мегаполисов – это электронные и мобильные платежи. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте