Москва избавляется от позорного наследия 90-х
09.02.2016

Москва избавляется от позорного наследия 90-х

В столице начался снос опасных для жителей самовольных построек.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы, 8 февраля началось отключение от электросетей и демонтаж незаконно возведенных строений на всей территории Москвы.

К таким объектам относятся постройки, земельные участки под которые город не выделял, разрешение на строительство этих капитальных объектов, как и акты их ввода не выдавались.

По мнению экспертов, общая площадь самостроя на территории всех округов столицы около 50 тысяч квадратных метров. Многие самовольные возводились в 90-е годы с нарушением норм и требований. Эти конструкции ненадежны, они в буквальном смысле слова угрожают жизни жителей Москвы.

Для собственников и арендаторов таких объектов снос не является неожиданным. О необходимости ликвидации было выдано предписание еще в декабре 2015-го. Многие предприниматели добровольно  приступили к демонтажу своими силами. Остальные объекты будут все равно снесены.

По словам замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимура Зельдича, эти объекты стоят на инженерных коммуникациях. А это значит, что они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей.

«Во-первых, никто из надзорных органов не знает, как строились эти объекты, насколько были учтены соответствующие нормы и правила. Во-вторых, к примеру, при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный», – заявил Зельдич агентству «Москва».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте